Скейт-парк в Новокузнецке

Современный скейт-парк для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах BMX открылся в Орджоникидзевском районе г.  Новокузнецка 
Скейт-парк состоит из 36-метрового овального памптрека, радиусных разгонных горок различной высоты, перил для скольжения, фигур для прыжков и балансирования. 
Данный скейт-парк (наряду с еще несколькими в разных городах Кузбасса) приобрели за счет экономии бюджетных средств в рамках областной акции «100 детских площадок», инициированной губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым в 2019 году. 
Стоимость оборудования – 2 млн 300 тысяч рублей. 
«В прошлом году мы выделили 50 млн рублей из бюджета области на приобретение 100 детских площадок. Средства удалось сэкономить, и мы перенаправили более 19 млн рублей на обустройство современных локаций для активного отдыха. Молодежь не раз об этом просила: представители волонтерских движений и активисты, школьники и спортсмены обращались с предложениями оборудовать места для занятий экстремальным спортом на открытом воздухе. Первые скейт-парки устанавливаем в крупных населенных пунктах, в дальнейшем будем распространять сеть таких спортивных объектов и на небольшие поселки», – сказал Сергей Цивилев.
Площадка для скейт-парка расположена по адресу пр. Шахтеров, дд. 15-17. Рядом с новым объектом размещается также прокат детских электромобилей, в зимнее время – прокат коньков. 

По информации АПК