прокуратура Орджоникидзевского района информирует

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Новокузнецка проведена проверка исполнения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности о распространении в сети Интернет информационных материалов экстремистского содержания.

По итогам проверки установлен факт размещения гражданином в сети Интернет, в социальной сети «ВКонтакте», в интернет-сообществе «Русское имперское движение» комментариев, направленных на возбуждение ненависти, по признакам отношения к религии, просмотр которых был доступен неопределенному кругу лиц – пользователям сети Интернет.

По данному факту прокурором Орджоникидзевского района города Новокузнецка в отношении гражданина, разместившего противоправные комментарии, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.3.1 КоАП РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

Федеральный суд Орджоникидзевского района города Новокузнецка признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения по статье 20.3.1 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 12 000 рублей.

Противоправные материалы, содержащиеся в сети Интернет, были удалены пользователем.