Всероссийская фотовыставка в Новокузнецке

В июне в преддверии Дня города Новокузнецка и 45-летия фотоклуба «Сибирь» (45 лет) жители станут свидетелями культурного события общероссийского масштаба – в Доме творческих союзов 30 июня состоится открытие итоговой выставки второго сезона Российского клубного фотоконкурса «Берега-2019», проводимого при финансовой поддержке Фонда президентских грантов. 
В данном конкурсе в фотомастерстве соревнуются не отдельные фотографы, а российские фотоколлективы.  Клубы-победители определяются по количеству работ, прошедших от клуба на итоговую выставку конкурса. 
В этом сезоне в конкурсе приняло участие 129 фотоколлективов России от Калининграда до Камчатки, от которых суммарно выступило 1267 авторов, приславших на конкурс свыше восьми тысяч фотографий.         
 По результатам конкурса сильнейшим фотоколлективом России стал  челябинский фотоклуб «Каменный пояс». Всем членам команды были вручены золотые медали. Серебряным призером конкурса стал фотоклуб Тверского областного дома «Народного творчества», бронзовым – фотоклуб «Лагонаки» из Майкопа. Звание лауреатов получили клубы, занявшие места с четвертого по десятое. 
Фотоклуб «Сибирь» занял на этой выставке 33 место из 129 клубов России.
Престижную международную награду  получил и сам конкурс «Берега». Крупнейшая Международная федерация фотоискусства (FIAP), оценив масштаб российского клубного фотоконкурса и художественный уровень его итоговых выставок,   решила поддержать конкурс и присвоила ему статус «Auspices of FIAP» («Поддержка FIAP»). Это дает организаторам право присуждать на конкурсе помимо российских медалей также и медали FIAP. 
Итоговая фотовыставка начала путешествие по городам России. Для тех, кто не сможет увидеть эту уникальную выставку «вживую», организаторы фотоконкурса опубликуют электронный каталог выставки.
В Новокузнецке фотовыставка «Берега-2019» открывается к Дню города,  её можно увидеть в выставочном зале Дома Творческих Союзов (пр-т Кузнецкстроевский, 1) с 30 июня по 31 июля 2020 года.

По информации фотоклуба «Сибирь»