На новокузнецком железнодорожном вокзале открылась масштабная выставка «Дороги Победы»

На трех вокзалах Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске, Омске и Новокузнецке размещены выставочные экспозиции «Дороги Победы», посвященные участию железнодорожников в Великой Отечественной войне.
В экспозиции представлены уникальные архивные материалы и плакаты, рассказывающие о неоценимом значении и роли железнодорожного транспорта в 1941 – 1945 годах.
Отметим, что данные экспозиции является частью большого интерактивного проекта «Дороги Победы», подготовленного холдингом РЖД к 75-летию Победы. Проект призван раскрыть сложность и многогранность трудового и ратного подвига железнодорожников – от медсестер в санитарном поезде до наркомов путей сообщения.
Выставку могут посетить все желающие, она будет работать до конца года. В настоящее время все посетители экспозиции обязательно соблюдают масочный режим, социальную дистанцию.
Кроме того, на всех вокзалах приняты все меры безопасности в период непростой эпидемиологической ситуации. Не менее 5 раз в сутки здесь осуществляется влажная уборка, а в санузлах – каждый час. На вокзалах каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, перил, турникетного и кассового оборудования.
Справка: к моменту начала военных действий общая эксплуатационная длина Томской и Омской железных дорог (сейчас это Западно-Сибирская железная дорога) составляла около 4,5 тысяч километров. Эти две крупнейшие дороги Сибири обслуживали Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую, Томскую области и Алтайский край. Война резко изменила характер работы магистрали. Самой главной задачей железнодорожников стала доставка к фронту войск, их постоянное боевое и материальное обеспечение, а также эвакуация мирного населения и промышленности.

По информации Службы корпоративных коммуникаций
Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»