Премия для экоактивистов

Для нашего города субботники – добрая многолетняя традиция, которая в 2020-м году несколько видоизменилась в связи с существующей эпидемиологической ситуацией. Для экоактивистов в рамках проекта «Чистые игры» организована «Премия для борцов с мусором» 
На прошлой неделе на цифровой платформе #КузбассОнлайн был проведен опрос, посвященный необходимости осуществления субботников в городе Новокузнецке. 89,8% респондентов высказались «за» реализацию таких инициатив.   
В настоящее время массовые мероприятия находятся под запретом, однако в Новокузнецке отдельные активисты по-прежнему убирают мусор: во время пробежки или прогулки с собакой, по пути на работу или в магазин. 
Проект «Чистые игры» (командные соревнования по очистке природных территорий от мусора и разделению отходов) решил отметить подвиги экоактивистов и наградить самых отважных героев, запустив «Премию борцов с мусором».
Старт «Премии» состоялся 5 июня, награждение пройдет 5 июля.
Условия участия:
- добровольцам необходимо собирать мусор на улицах города, общественных парках и скверах, придомовых территориях, природных объектах с 5 по 30 июня; 
- а также публиковать в ВКонтакте или instagram фото и видео своих уборок с указанием города, хэштегом #боймусору и ссылкой на аккаунт @clean_games.
Также участники могут присылать в личные сообщения «Чистым играм» ссылку на страницу другого человека, который активно борется с мусором. Его пригласят к участию.
Победители получат призы в нескольких номинациях во время онлайн-награждения 5 июля. А победитель в номинации «Супер-герой в борьбе с мусором» получит специальный приз от ВКонтакте.
Организаторы просят участников соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. И напоминают: до 18 лет участвовать в уборке можно только со взрослым представителем.