О сроках передачи показаний приборов учета воды

Сибирская генерирующая компания (СГК) напоминает жителям Кузбасса о необходимости своевременно передавать показания индивидуальных счётчиков воды.
Для того, чтобы показания приборов учёта были приняты к расчётам по фактическому потреблению, необходимо передавать данные до 25 числа текущего месяца. Если потребители не успевают передать показания в срок, то расчёт платы производится исходя из нормативного объёма потребления.
Сегодня для передачи показаний существует множество возможностей, при этом обращаться лично в офис управляющей компании и ресурсоснабжающей организации не обязательно. Это можно сделать по телефону, зайти в личный кабинет УК или РСО, а также через онлайн-сервисы.
В Новокузнецке передача показаний производится через центры расчетов коммунальных платежей ООО «ГЦРКП»  gcrkp.ru и ООО «Жилкомцентр» zkc-nk.ru.
Показания водосчетчиков можно внести также при помощи банковских сервисов — в личном кабинете на сайте банка или в приложении. 
Потребители, имеющие прямые договоры на поставку тепла и горячей воды с АО «Кузнецкая ТЭЦ» (предприятие СГК в Новокузнецке), могут передать показания приборов учета в личном кабинете на сайте sibgenco.ru или мобильном приложении СГК. Все подробности о сервисах СГК здесь: https://barnaul.sibgenco.online/news/element/want-to-pay-for-heat-and-water-from-the-comfort-of-home-tell-about-the-services-of-sgk-/?sphrase_id=85634
С мая СГК запустила также чат-бот, который принимает показания индивидуальных счетчиков в социальных сетях и мессенджерах. Как работает чат-бот СГК, можно узнать здесь: https://barnaul.sibgenco.online/news/element/consumers-sgk-will-be-able-to-transmit-the-meter-readings-in-your-favorite-messengers-and-social-net/?sphrase_id=85634

По информации Кузбасского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания»