Навигационные полоски

Награда для ГКБ № 1

Коллектив Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 отмечен медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» II степени.
Высокую награду вручил главному врачу Василию Мальчикову губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Награждение приурочено ко Дню медицинского работника. Кроме Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженный труд награждены еще три медицинские организации.  
Напомним, с апреля текущего года НГКБ № 1 была  переведена в режим повышенной готовности. Буквально в кратчайшие сроки стационар двух корпусов больницы был перепрофилирован в госпиталь по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.
На сегодняшний день в корпусе бывшей детской больницы на ул. Сеченова развернут самый большой по коечной мощности в Кузбассе стационар на 330 коек. С 21 апреля и по настоящее время всего в борьбе с COVID-19 задействовано порядка 260 сотрудников больницы. С 17 июня к работе в ковидном госпитале приступила шестая бригада из 65 медицинских работников. 
По словам главного врача Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Василия Мальчикова, заслуженная награда – результат работы трудового коллектива и огромный общий вклад в дело охраны здоровья кузбассовцев. 
Сегодня НГКБ № 1 – это многопрофильное медицинское учреждение, в котором оказывается высококвалифицированная медицинская помощь по хирургическому, травматологическому, гинекологическому, офтальмологическому и другим профилям. В больнице трудится порядка 5 тысяч медицинских сотрудников, более 60 докторов и кандидатов медицинских наук, победители конкурсов профессионального мастерства. 
В 2019 году в стационаре НГКБ № 1 пролечено 64 тысячи пациентов. Врачами-хирургами проведено более 36 тысяч операций. В акушерских отделениях принято 5299 родов, из них – 108 двоен и 3 тройни. За прошедший год врачами амбулаторной службы выполнено 1 млн. 350 посещений. 
И сегодня высокий профессионализм врачей и медицинских сестер, новое оборудование, постоянное повышение квалификации специалистов, внедрение новых технологий в лечении и диагностике заболеваний позволяет Новокузнецкой городской клинической больнице № 1 быть флагманом кузбасского здравоохранения.

 

По информации Новокузнецкой городской больницы №1