Навигационные полоски

Свеча памяти

Традиционная всероссийская акция «Свеча памяти» в этом году состоится в двух форматах – офлайн и онлайн. Горожане зажгут реальные или виртуальные свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне.
По традиции акция «Свеча памяти» проводится в ночь с 21 на 22 июня.  Местные жители могут зажечь свечу у себя дома, а также в течение дня 22 июня приносить и оставлять зажженые свечи у мемориалов и памятников, посвященных Великой Отечественной войне.
В 2020 году акция пройдет и в новом формате. Для ее реализации создано интернет-пространство ДЕНЬПАМЯТИ.РФ. Сайт аккумулирует информацию о начале Великой Отечественной войны, воспоминания очевидцев 22 июня 1941 года, карту зажженых «свечей памяти». На сайте размещен призыв зажечь свечу в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. С 15 по 22 июня любой пользователь на сайте может: 
- зажечь свою свечу памяти;
 - поделиться этой информацией с друзьями в социальных сетях, чтобы они могли присоединиться к акции; 
- увидеть, сколько «свечей памяти» было зажжено по всей стране;
- узнать, как начиналась война в городах России; 
- разместить информацию о своем участии и зажжённой свече на своей странице в любой из социальных сетей – ВКонтакте, Однокласники, Фейсбук, Твиттер;
- скачать изображение и разместить у себя в Instagram. 
Общая цель – 27 000 000 зажженных свечей, чтобы вспомнить каждого из погибших в годы Великой Отечественной войны. Благотворительный Фонд «Память поколений», как оператор акции, за каждую зажженную виртуально свечу вносит 1 рубль. По итогам акции Фонд выделит 27 000 000 рублей на оказание специализированной медицинской помощи ветеранам.
С 20 по 22 июня пользователи соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники» смогут поделиться свечей в виде подарка со своими друзьями. С 18 июня пользователи социальной сети «Instagram» могут установить приложение маски «Свеча памяти», разместить видео в сториз и поделиться им с подписчиками (хештег для соцсетей #ИюньНК).