Капитальный ремонт автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк

Капитальный ремонт автодороги Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк, осуществляемый в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», будет завершен досрочно. 
Капремонт одной из главных и загруженных автомобильных «артерий» Кемеровской области должен был завершиться в 2021 году. Однако по поручению губернатора производственный график и сроки сдачи дороги в эксплуатацию были скорректированы – все ремонтные работы планируется теперь завершить до окончания текущего летнего ремонтного сезона.
В 2020 году дорожным строителям предстоит отремонтировать 62,2 км дороги.  На сегодняшний день уже  выполнен капитальный ремонт 47 км. 
Ремонтируемая дорога поделена на 9 участков, здесь работают 5 дорожно-строительных организаций. Ежедневно в среднем в работе задействовано 300 человек и 150 единиц техники.
На 40-м и 44-м км производится капитальный ремонт мостов.
В результате проведенного ремонта будет полностью заменено покрытие, установлены новые дорожные знаки, дорога для автомобилистов позволит разрешенную скорость 110 км. По оси будет установлено барьерное ограждение, что приведёт к снижению тяжести последствий ДТП. Так, на данный момент установлено уже 50 км ограждений,  а всего по разделительной полосе и на обочинах будет установлено 100 км барьерного ограждения.