Благоустройство сквера им. Кузнецова

В 2019 году в городе Новокузнецке в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» было начато благоустройство двух общественных пространств – сквер имени Кузнецова и сквер «Пламя» на ул. Ленина в Кузнецком районе.

В сквере имени Кузнецова подрядчики приступили к строительно-монтажным работам в сентябре 2019 года. Из-за специфики процедур подготовки и реализации проекта (которая включает в себя несколько этапов: выбор общественной территории для благоустройства, проектирование, экспертизу, аукцион на выбор подрядчика, выполнение подрядчиком условий контракта) в сквере не был завершен ряд утвержденных работ. Так, в сквере только частично были уложены асфальт и плитка, также не полностью были оформлены газоны.

Оставшийся фронт работ, а также устранение выявленных дефектов были перенесены на 2020 год.

«Сейчас подрядчики устраняют нарушения в соответствии со своими гарантийными обязательствами: в некоторых местах им необходимо выровнять плитку, где-то заново уложить мягкое резиновое покрытие на детской площадке, подправить торшеры и так далее. Также сейчас мы составляем ведомости для оформления технического задания на новый муниципальный контракт. И в течение июня мы проведем конкурс на отбор подрядной организации, которая и должна будет завершить благоустройство сквера имени Кузнецова», – пояснил первый заместитель главы города Новокузнецка Евгений Бедарев. 

Напомним, согласно условиям проекта «Формирование комфортной городской среды» гарантийный срок на выполненные работы составляет 5 лет,  в течение которых подрядная организация должна устранять выявляемые дефекты за свой счет. В рамках муниципального контракта также планируется установить аналогичные требования к подрядчику. Единственные нарушения, не входящие в перечень гарантийных ремонтов – деформации объектов, пострадавших в результате вандальных действий.