Распадская угольная компания усиливает меры защиты от COVID-19
На предприятиях Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа) устанавливают кабины дезинфекции. Здравпункты и диспетчерские оборудуют защитными экранами, а сотрудникам выдают лицевые щитки.
Кабины дезинфекции – это российская разработка, которая позволяет обрабатывать одежду, сумки входящего буквально за несколько секунд. После того, как человек заходит в кабину, срабатывает датчик движения и на уровне плеч распыляется мелкодисперсный туман из дезинфицирующего средства. Средство абсолютно безопасно и для кожи, и для одежды. Первая такая кабина появилась в офисном здании Распадской угольной компании в Новокузнецке. После удачной апробации принято решение установить оборудование на предприятия компании.
Лицевые щитки и защитные экраны – дополнительный барьер для инфекции помимо уже принятых мер: масочного режима, обработки рук и помещений. Прозрачные экраны устанавливают в местах повышенной проходимости: в кабинетах предсменного медосмотра, у начальников смен и диспетчеров. Они отсекают воздушные потоки и препятствуют распространению возможных бактерий и вирусов. Лицевые щитки защищают слизистые глаз от проникновения вируса. Как средство индивидуальной защиты их получат те сотрудники, кто чаще всего общается с коллегами: референты, работницы ламповых и столовых. Уже сегодня по предприятиям Распадской распределено 500 лицевых щитков. Еще 700 поступят в ближайшее время.
    
По информации управления по связям с общественностью Распадской угольной компании