Голосование по месту нахождения для членов СНТ/ДНТ

В субботу в садовых обществах Новокузнецка работали выездные бригады МФЦ и ТИК – специалисты организаций принимали от населения заявления о голосовании по месту нахождения при проведении предстоящего общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Напомним, общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации состоится 1 июля. Однако жители и гости региона, которые планируют в этот день находиться не по адресу регистрации, а, к примеру, на территории садово-огородного общества (товарищества), имеют возможность выразить свою волю на избирательном участке, расположенном поблизости от места своего фактического пребывания.

Для сбора заявлений о голосовании по месту нахождения сотрудники многофункциональных центров совместно с сотрудниками территориальных избирательных комиссий выезжают на территории СНТ/ДНТ. 6 июня они уже побывали в некоторых обществах Куйбышевского, Кузнецкого, Орджоникидзевского районов – всего в результате было собрано 28 таких заявлений.

С графиком будущих выездов можно ознакомиться ниже.

Также подобное заявление можно подать по одному из адресов:  

- в период с 5 июня по 19 июня 2020 года – в любое отделение МФЦ;

- в период с 5 июня до 14.00 часов 21 июня – в территориальную избирательную комиссию;

 - с 16 по до 14.00 часов 21 июня – в участковую избирательную комиссию.

- на портале Госуслуг.