Смещение сроков запуска ГВС

Сроки запуска ​горячей воды после первого этапа гидравлических испытаний и опрессовки для ряда потребителей Центральной ТЭЦ смещены. На сегодняшний день ​без горячего водоснабжения остаются еще около 70 многоквартирных домов из порядка 700, находящихся в контуре Центральной ТЭЦ.

Задержка в подаче ресурса связана с тем, что после проведения гидравлических испытаний на трубопроводе дополнительно был выявлен ряд  повреждений.

Антон Безгубов, заместитель главы города по ЖКХ пояснил вынужденное увеличение сроков ремонтных работ: «При выявлении порывов ресурсоснабжающие организации проводят восстановительные работы не локально, а меняя сразу участок в несколько метров – чтобы в будущем избежать повторения подобных ситуаций и более качественно проводить проверки на устойчивость тепловых сетей к изменению давления».

Подать горячее водоснабжение к оставшейся части домов планируется к концу этой недели.

Напомним, летняя опрессовочная кампания проходит в шесть этапов: с 15 по 28 мая, с 18 по 31 мая, с 19 мая по 1 июня, ​ с 20 мая по 2 июня, с 9 июня по 23 июня ​ и с 28 июля по 10 августа.​ Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

Энергетики Новокузнецка приносят извинения горожанам за задержку подачи горячей воды и просят с пониманием отнестись к произошедшему смещению графиков подключений, так как гидравлические испытания являются профилактической мерой, позволяющей наиболее точно определить проблемные участки тепловых сетей, провести необходимые ремонты на месте обнаруженных повреждений и подготовить трубопроводы к прохождению отопительного сезона.