Роспотребнадзор информирует о ситуации по коронавирусу на 2 июня

Территориальный отдел в Новокузнецке и Новокузнецком районе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает о ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции в нашем городе по состоянию на 2 июня 2020 года:

Всего под медицинским наблюдением находится 792 человека (654 жителя города Новокузнецка и 138 жителей Новокузнецкого района), вернувшихся из стран, где зарегистрирована короновирусная инфекция, а также прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга. 

В числе находящихся под медицинским наблюдением – 214 человек, контактировавших с выявленными носителями коронавируса (189 жителей г. Новокузнецка и 25 жителей Новокузнецкого района).

По состоянию на 2 июня в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе всего зарегистрирован 241 случай – лабораторно подтверждённых диагнозов COVID-19. Из них 232 случая зарегистрировано в г. Новокузнецке и 9 – в Новокузнецком районе. Всего случаев с летальным исходом – 4. Выписано 76 человек.

На амбулаторном лечении сейчас находится 32 пациента с диагнозом COVID-19. Изолированы в обсерватор 6 человек.

Вечером 1 июня на железнодорожный вокзал г. Новокузнецка прибыл поезд «Москва-Абакан», 2 пассажирам выданы постановления на изоляцию, 33 – уведомления на изоляцию. 2 июня поездом «Москва-Новокузнецк» прибыло 72 пассажира, выдано 6 постановлений и 66 уведомлений на изоляцию. Поездом «Санкт-Петербург – Новокузнецк прибыло 29 пассажиров, выдано 13 постановлений и 16 уведомлений на изоляцию.

На автодороге «Бийск-Мартыново-Кузедеево-Новокузнецк» за прошедшие сутки выдано 43 уведомления об обеспечении самоизоляции.

Жителям нашего города Роспотребнадзор настоятельно напоминает о необходимости соблюдать все правила, установленные распоряжениями губернатора Кемеровской области – Кузбасса, постановлениями главного государственного санитарного врача по Кемеровской области.

А также обращает внимание, что гражданам, получившим постановления об изоляции, необходимо исключить все контакты с членами семьи и иными лицами, не подвергнутыми изоляции, сроком на 14 дней.