Продление сроков запуска ГВС

Срок запуска ​ горячей воды после первого этапа гидравлических испытаний и опрессовки в  Новокузнецке продлен. На сегодняшний день ​без горячего водоснабжения остаются многоквартирные дома, находящихся в контуре Центральной ТЭЦ.

Закончить первый этап испытаний на теплосетях должны были 29 мая, но к утру 30 мая горячая вода в кранах жителей так и не появилась.

Задержка подачи ГВС связана с повторным проведением гидравлических испытаний на проспекте Металлургов, находящемся в процессе реконструкции.  

Заместитель главы города по ЖКХ Антон Безгубов объяснил ситуацию: «Для того, чтобы в будущем исключить случаи повреждения благоустроенных территорий на проспекте, было принято решение – провести дополнительные гидравлические испытания на теплотрассе. Наши опасения, действительно, подтвердились, был выявлен ряд повреждений на магистральном трубопроводе. Работы по устранению всех выявленных дефектов на данный момент уже закончены. Ресурсоснабжающие организации начинают сборку схемы для подачи горячей воды до потребителя. И думаю, завтра горожане уже смогут получить качественный ресурс. Управляющие компании, в свою очередь, должны будут грамотно выполнить рекомендации РСО по включению горячей воды в многоквартирных домах».

Напомним, летняя опрессовочная кампания пройдёт в шесть этапов: с 15 по 28 мая, с 18 по 31 мая, с 19 мая по 1 июня, ​ с 20 мая по 2 июня, с 9 июня по 23 июня ​ и с 28 июля по 10 августа.​ Каждый из них рассчитан на две недели, но длительность его может меняться в случае аварийных ситуаций и необходимости дополнительного ремонта.

Энергетики Новокузнецка еще раз приносят извинения горожанам за задержку подачи горячей воды и просят с пониманием отнестись к произошедшему смещению графиков подключений, так как гидравлические испытания являются профилактической мерой, позволяющей наиболее точно определить проблемные участки тепловых сетей, провести необходимые ремонты на месте обнаруженных повреждений и подготовить трубопроводы к прохождению отопительного сезона.