Навигационные полоски

ОБУЧЕНИЕ

С 19  по 22  мая в Новокузнецком центре занятости населения прошел бизнес-семинар для безработных граждан, планирующих  организовать собственное дело.

На семинаре, соблюдая карантинные меры, 15 кандидатов в предприниматели под руководством квалифицированного бизнес-консультанта Светланы Вахониной изучали виды, формы и этапы создания своего дела; регистрацию и лицензирование; налогообложение и первичную бухгалтерию; бизнес-планирование и продвижение товаров на рынке.

Будущие предприниматели получили не только новые знания, но и практические советы по организации собственного бизнеса.

Особое внимание было уделено маркетингу и оценке рынков, а также анализу рисков бизнес - проекта.

           В июне 2020 года слушатели бизнес-семинара будут защищать свои предпринимательские идеи перед экспертной комиссией. Наиболее успешные бизнес-планы получат «путевку» в малый бизнес и смогут рассчитывать на единовременную финансовую помощь в размере 150 тыс. рублей от центра занятости на открытие собственного дела.   

С начала года в непростых условиях периода «пандемии», 10  безработных граждан защитили бизнес-планы. Они пополнили ряды начинающих предпринимателей в таких видах деятельности, как: проектный дизайн интерьеров, производство мебели на заказ, автосервис, реконструкция и отделка помещений, производство шоколадных изделий, выращивание корнеплодов и других сельскохозяйственных культур, швейное производство с элементами клубной работы и другие.

В начале мая девять человек приступили к дистанционному обучению по курсу «Основы предпринимательства и бизнес-планирования» на базе СибГИУ. Продолжительность обучения – 1,5 месяца. Затем кандидаты в предприниматели представят свои бизнес-планы на рассмотрение экспертной комиссии, которая даст «путевку в малый бизнес» самым перспективным бизнес-идеям и выделит единовременную финансовую помощь в размере 150 тыс. рублей на их реализацию. 

          

По мнению специалистов центра занятости, поддержка предпринимательских инициатив у безработных граждан мотивирует  их на  реализацию своего профессионального потенциала и самозанятость.