В Новокузнецке завершен первый этап гидравлических испытаний

В Новокузнецке завершен первый этап гидравлических испытаний магистральных и внутриквартальных тепловых сетей.

​Гидравлические испытания тепловых сетей проведены организациями ООО «СибЭнерго» и АО «Кузбассэнерго»​ «Межрегиональная теплосетевая компания». В настоящее время на прочность проверено 62 % от общей протяженности тепломагистралей города.

За время первого этапа было выявлено порядка 250 повреждений.

От горячего водоснабжения на две недели было отключено около 1900 многоквартирных домов. 

Гидравлические испытания проведены в полном объеме от Западно-Сибирской ТЭЦ, которая подает горячую воду в Новоильинский и Заводской районы. Подача ГВС здесь начнется с 29 мая 2020 г.

Также завершены гидравлические испытания в Кузнецком и Орджоникидзевском районах, находящихся в контуре Кузнецкой ТЭЦ. Подача ГВС запланирована с 29 мая 2020 г.

В Центральном и части Куйбышевского районов, получающих тепло и горячую воду от Кузнецкой ТЭЦ, гидравлические испытания, сопровождающиеся отключением горячего водоснабжения, состоятся в период​ с 09 по 22 июня 2020г.

Энергетики просят новокузнечан с пониманием отнестись к плановым отключениям горячего водоснабжения, поскольку правила технической эксплуатации тепловых сетей предписывают в период проведения гидравлических испытаний отключать потребителей от системы горячего водоснабжения. Для подготовки трубопроводов к предстоящему отопительному сезону данная мера – необходима. Во время испытаний энергетики выявляют дефекты на теплотрассах и могут оперативно устранить повреждения до наступления зимнего периода.

 

По информации комитета ЖКХ администрации г. Новокузнецка