Навигационные полоски

Куда торопимся?

Компания подростков, два парня слезают с велосипедов, а один переезжает по пешеходному переходу…

Папа с сыном и еще одним ребенком едут быстро и даже не думают притормозить перед пешеходным переходом, о том, что нужно слезть с велосипеда, взрослый мужчина даже не знал (сам признается инспектору). Дети взяли с него пример….

Или вот целая семья: мама, папа и двое ребятишек, мальчик с самокат слез и перекатил его по пешеходному переходу, а вот девочка так и продолжила ехать на велосипеде, родители не проконтролировали – «она же с нами, с ней ничего не случится».

 

Беспечность взрослых поражает. Почему все так уверены в своих силах и забывают о том, что на дороге они не одни. Один водитель не увидит запрещающий сигнал светофора, другой решит «проскочить» на «желтый», третий вовсе нетрезвый, а четвертому стало плохо за рулем… Ситуаций может быть множество. Так зачем же играть с огнем, если можно со совей стороны сделать все, чтобы минимизировать последствия, если вдруг что-то на дороге все же случится.

Инспекторы ГИБДД сегодня в ходе рейда проводили профилактические беседы как с юными, так и со взрослыми водителями велосипедов. Объясняли правила, приводили примеры из жизни, к чему приводит такое поведение на дорогах. В подарок дети получили от инспекторов световозвращатели.