В Новокузнецке создан штаб по реализации мер поддержки населения

В городе Новокузнецке создан штаб по мониторингу реализации мер государственной, региональной и муниципальной поддержки, принимаемых в связи с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции. 

15 мая в администрации города Новокузнецка состоялось первое заседание штаба. Глава города Сергей Кузнецов отметил: «Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, внесла серьезные изменения в привычный образ и темп нашей жизни. Нам сейчас необходимо всех пострадавших от сложившейся ситуации распределить по соответствующим категориям, определить тех, кому сейчас необходима эффективная финансовая, методическая, консультационная, единовременная или пролонгированная помощь. Наша задача сегодня состоит в том, чтобы  создать группу специалистов, которая бы выполняла функции одного окна».

Меры поддержки федерального, регионального и муниципального уровней коснутся сразу нескольких наиболее пострадавших от текущей ситуации групп населения: семей с детьми, малообеспеченных граждан и граждан с низкими доходами, тех, кто потерял работу в период пандемии, медицинских работников, контактирующих с больными с диагонозом COVID-19,  предприятия малого и среднего бизнеса.

В масштабных мероприятиях, как уже частично осуществляемых, так и планируемых, задействован ряд ведомств: экономический и социальный блоки исполнительной власти, Пенсионный фонд России, Фонд социальных страхований, Центр занятости населения, МФЦ, налоговая инспекция.

Отмечается, что реализация мер поддержки будет осуществляться по принципу адресности и нуждаемости. Одной из первых и важнейших задач для штаба является доведение до населения информации обо всех мерах поддержки с помощью всех возможных каналов связи: печатных изданий, телевидения, социальных сетей, сайтов подразделений администрации города и ответственных ведомств. 

Данная информация будет доступна для горожан в течение всего периода действия мер по поддержке населения в период пандемии.