В детские сады - со справкой

Условия приёма детей в детские сады после перерыва в посещении учреждения вновь приведены в соответствие с требованиями СанПиН (п.11.3. СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию, организации режима работы дошкольных образовательных организаций»).  

Приём детей после перенесённого заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) теперь ведётся только при наличии справок с указанием диагноза и длительности заболевания. Важно – в справке должна находиться пометка об отсутствии контакта с инфекционными больными (в том числе с носителями новой коронавирусной инфекции).

Данное положение установлено на основании письма Министерства образования и науки Кузбасса от 14.04.2020 (№ 2995/06). Напомним, что ранее, начиная с 10 апреля 2020 г. дошкольные образовательные учреждения могли принимать своих воспитанников без предоставления медицинских справок.

«В данное время в наших детских садах продолжает действовать режим дежурных групп. Но на этой неделе мы уже можем наблюдать увеличение количества детей: по сравнению с прошедшей пятницей, когда новокузнецкие детсады посетили 3600 детей, сегодня в учреждениях уже находилось 6900 детей – то есть 23 процента от общего числа посещающих детские сады. Это связано с тем, что ряд организаций вновь смог приступить к работе, и родители воспользовались возможностью привести ребёнка в дошкольное образовательное учреждение», – рассказала начальник отдела дошкольного образования комитета образования и науки администрации г. Новокузнецка Надежда Рудакова.

Работа медицинских учреждений также должна быть организована в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 14.04.2020 (№ 42-00-05/03-1669-2020) «О соблюдении санитарно-эпидемиологических требований при приёме детей в дошкольные организации».

Так, в поликлиниках Новокузнецка при входе для разведения потоков здоровых и заболевших детей должны быть организованы «фильтр-зоны» с задействованием разных входов, в том числе запасных.