Роспотребнадзор информирует о ситуации по коронавирусу на 15 апреля

Территориальный отдел в Новокузнецке и Новокузнецком районе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает о ситуации по новой коронавирусной инфекции в нашем городе по состоянию на 15 апреля 2020 года.

Всего под медицинским наблюдением находится 305 жителей города Новокузнецка и Новокузнецкого района, вернувшихся из стран, где зарегистрирована короновирусная инфекция, а также прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга и контактировавших с людьми, у которых лабораторно был подтверждён диагноз COVID-19.

Всего в числе находящихся под медицинским наблюдением – 41 человек, контактировавший с носителями коронавируса.

В инфекционном стационаре находится 12 человек, в том числе 4 человека с лабораторно подтверждёнными диагнозами COVID-19.

Специалистами Роспотребнадзора и ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области» проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и изоляции всех лиц, прибывших в аэропорт г. Новокузнецка (Спиченково) из Москвы и Санкт-Петербурга, а также лиц, прибывающих другими видами транспорта (железнодорожным и автомобильным) на территорию г. Новокузнецка и Новокузнецкого района.

За весь период составлено 19 протоколов по материалам МВД за нарушение режима изоляции по ст. 6.3 КоАП РФ

 

По информации территориального отдела (в г. Новокузнецке и Новокузнецком р-не) Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области