"Время помогать" в Новокузнецке

Сотрудники Новокузнецкого алюминиевого завода компании РУСАЛ включились в акцию «Время помогать», организованную для поддержки пожилых людей, оказавшихся из-за распространения коронавируса в вынужденной изоляции.

В рамках акции бесплатные наборы продуктов первой необходимости получат 834 ветерана – бывших работника НкАЗа старше 70 лет.

Первым этапом работы волонтеров стало формирование наборов с учетом всех необходимых норм потребления: в его составе крупы, подсолнечное масло, сахар, мука, чай, печенье и консервы. Общий вес набора составляет около 15 килограмм. Наборы будут доставляться каждый месяц. Следующий этап – развоз наборов по адресам проживания ветеранов. В первый день акции волонтерами было доставлено 35 продуктовых наборов.

Волонтеры на каждом этапе работают со строгим соблюдением санитарных норм – обработка рук антисептическим раствором, каждый облачен в медицинские маски и перчатки.

В акции, которая продлится до июля, уже участвует более 20 волонтеров новокузнецкой промплощадки.

«Мы не можем оставить без поддержки наших ветеранов, которые оказались в группе риска. Им, как никому другому, нужна помощь в это непростое время», – единодушны в своем мнении волонтеры –  сотрудники НкАЗа Александр Малинин и Александр Череменский.

Передача набора проходит бесконтактно, но между пожилыми людьми и металлургами установилась атмосфера доброжелательности и оптимизма. Ветераны после получения продуктов звонят на горячую линию и благодарят волонтеров за оказанную заботу и участие. Одним из первых позвонивших стал Пузанов Валерий Макарович, бывший работник НкАЗа.

Для справки: акция «Время помогать» проходит в городах Ачинск, Братск, Волгоград, Красноярск, Краснотурьинск, Каменск-Уральский, Кандалакша, Новокузнецк, Саяногорск, Североуральск и Шелехов.

 

По информации пресс-службы
Новокузнецкого алюминиевого завода ОК РУСАЛ