В регионе отменен ряд ограничений в работе сфер услуг и розничной торговли

Для ряда кузбасских организаций сферы услуг, а также некоторых магазинов и рынков отменен режим нерабочих дней.

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в большинстве городов области отменил ограничения работы для ряда объектов розничной торговли (введённые ранее для профилактики распространения новой коронавирусной инфекции). Ограничения отменены для всех населенных пунктов Кузбасса кроме городов Кемерово и Новокузнецк, где были зафиксированы случаи заболевания новым коронавирусом.

«Отмена ограничений поможет поддержать сферу торговли в небольших городах и сельских территориях Кузбасса. Это особенно важно для малого и среднего бизнеса», — сказал Сергей Цивилев.

Работа торгово-развлекательных центров в регионе по-прежнему приостановлена. В помещениях торговых центров продолжат работать только аптеки, салоны связи, магазины продуктов и товаров первой необходимости.

В соответствии с новым распоряжением губернатора о внесении изменений в распоряжение Правительства Кемеровской области – Кузбасса «Об утверждении перечня организаций (индивидуальных предпринимателей), на которые не распространяется действие Указа Президента Российской Федерации», с 9 апреля режим нерабочих дней прекращает действовать также для ряда организаций и индивидуальных предпринимателей. Возобновить работу могут парикмахерские и салоны по оказанию маникюрных и педикюрных услуг; мастерские по ремонту одежды и обуви; организации, обеспечивающие уборку и дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию зданий и помещений.

Кроме того, ограничения сняты для МФЦ, нотариусов и адвокатов, организаций, которые занимаются реализацией госимущества и оценкой стоимости имущества, кадастровыми работами; предприятий, покупающих и реализующих электроэнергию; ломбардов. К работе также приступит Федерация профсоюзных организаций Кузбасса.

«Временная приостановка работы ряда организаций, в первую очередь сферы услуг – серьезное испытание для бизнеса. Учитывая, что на сегодня в Кузбассе нет ни одного подтвержденного случая заражения коронавирусом на территории региона, принял решение, что обслуживающие население организации могут продолжить работу в привычном для них режиме», – заявил Сергей Цивилев.

По информации АПК