В Новокузнецке открылось новое предприятие

9 апреля в Новокузнецке состоялось открытие ООО «Метиз-НК», специализирующееся на цинковании метизной продукции. Данное предприятие является резидентом ТОСЭР «Новокузнецк».

Торжественное открытие прошло в присутствии губернатора Кемеровской области – Кузбасса Сергея Цивилёва и главы города Новокузнецка Сергея Кузнецова. 

Данный завод построен Объединённой компанией «Сибшахтострой».

ООО «Метиз-НК» осуществляет работы по горячему цинкованию изделий, изготовленных из низкоуглеродных сталей, сталей обыкновенного качества и конструкционных сталей, в том числе повышенной сложности. В перечень изделий, подлежащих горячему цинкованию, входят строительные гвозди, болты, гайки, резьбовые шпильки, винты, плоские шайбы и др.

Специалисты утверждают, что горячее цинкование - один из самых надёжных и экономичных способов антикоррозийной защиты металлоизделий. Использование горячеоцинкованного крепежа позволяет значительно увеличить долговечность соединения; горячеоцинкованные метизы имеют в 5-7 раз большую коррозионостойкость по сравнению с электроцинкованным крепежом и приближаются по долговечности к нержавеющей стали. 

ООО «Метиз-НК» — единственное за Уралом предприятие данной специфики. 

На новокузнецком «Метиз-НК» будет трудиться 16 сотрудников, также возможно привлечение к работе людей с ограниченными возможностями. Предприятие использует преимущества современных технологий, имеет систему удаленного наблюдения и управления производственными процессами. В свою очередь рабочие процессы также являются полностью автоматизированными и механизированными.

ООО «Метиз-НК» планирует выпускать 3 тысячи тонн оцинкованной продукции в год. Завод не будет загрязнять окружающую среду: на предприятии используются системы очистки воздуха, станции регенерации флюса и нейтрализации сточных вод. Применяемая на заводе система очистки соответствует стандартам ЕС.

Сергей Кузнецов рассказал о результатах работы по привлечению резидентов в ТОСЭР «Новокузнецк»:

- Наш город два года назад стал территорией опережающего социально-экономического развития, за это время в него вошли уже 33 предприятия, создано почти 1,5 тысячи новых рабочих мест. Инвестиции составили почти 2 млрд рублей. Ещё два предприятия находятся в процессе получения статуса резидента. Для нас важно, что создание ТОСЭР в нашем городе дало толчок в развитии таких отраслей, как производство металлических изделий и неметаллической минеральной продукции, в рамках ТОСЭР развивается также переработка отходов, пищевая промышленность, здравоохранение и фармацевтика. С конца 2019 года в связи с расширением перечня льгот резидентами ТОСЭР «Новокузнецк» могут стать и предприятия сферы услуг, развлечений, образования и другие организации. Мы надеемся, что участников ТОСЭР в нашем городе с каждым годом будет становиться всё больше.