Роспотребнадзор информирует о ситуации по коронавирусу на 9 апреля

Территориальный отдел в Новокузнецке и Новокузнецком районе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает о ситуации по новой коронавирусной инфекции в нашем городе по состоянию на вечер 9 апреля 2020 года.

Всего под медицинским наблюдением находится 793 жителя города Новокузнецка и Новокузнецкого района, вернувшихся из стран, где зарегистрирована короновирусная инфекция, а также граждане, прибывшие из Москвы и Санкт-Петербурга.

В числе находящихся под медицинским наблюдением – 51 человек, контактировавших с носителями коронавируса.

Всех прибывших из неблагополучных стран и регионов РФ (Москва, Санкт-Петербург) на 10 день после пересечения границы обследуют на коронавирусную инфекцию.

В инфекционном стационаре находится 7 человек, в том числе 2 человека с лабораторно подтверждёнными диагнозами COVID-19. Состояние здоровья данных пациентов удовлетворительное.

Специалистами Роспотребнадзора и ФФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Кемеровской области» проводятся мероприятия по медицинскому наблюдению и изоляции всех лиц, прибывших в аэропорт г. Новокузнецка (Спиченково) из Москвы и Санкт-Петербурга, а также лиц, прибывающих другими видами транспорта (железнодорожным и автомобильным) на территорию г. Новокузнецка и Новокузнецкого района.

За 8 апреля 2020 г. в г. Новокузнецк железнодорожным транспортом прибыло 7 пассажиров из г. Москва. Выявлен 1 человек с t 37,7С, он был госпитализирован в ГБУЗ КО ГКБ № 29.

Автобусом Новосибирск-Новокузнецк-Междуреченск прибыл 1 пассажир из Москвы – данному пассажиру выдано постановление об изоляции.

В аэропорт г. Новокузнецка прибыло 14 пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга. Всем им вручены постановления об изоляции. 2 пассажира направлены в обсерватор в связи с отсутствием возможности изоляции на дому.

По информации территориального отдела (в г. Новокузнецке и Новокузнецком р-не) Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области