Глава города совершил объезд территорий Куйбышевского района

8 апреля глава города Сергей Кузнецов в ходе еженедельного объезда проинспектировал территорию Куйбышевского района. Была произведена оценка состояния общественных пространств, в том числе процесса подготовки их к тёплому времени года.

«Данный объезд мы посвятили вопросам уборки и благоустройства города. К сожалению, каждую весну новокузнечане могут наблюдать одну и ту же историю – все общественные пространства замусорены, особенно выделяются территории, прилегающие к торговым центрам и малым торговым точкам. Более того, после зимы всё наше придорожье по объективным причинам находится под воздействием песка, соли, шлака. Всё это необходимо чистить, убирать, приводить в порядок. И сделать данную работу нужно уже к маю, когда, мы надеемся, закончится период самоизоляции и начнётся время активного пребывания горожан на открытом воздухе. Необходимые задачи перед городскими подрядчиками и главами районов уже поставлены», - рассказал Сергей Кузнецов.

Особое внимание проверяющих было уделено Привокзальной площади, а именно – существующей проблеме со стихийно возникающими торговыми точками (лотками), загромождающими пешеходные зоны, препятствующими проведению механизированной уборки. Главой города дано поручение соответствующим структурам проследить за привлечением таких нарушителей к административной ответственности.

Ещё одна проблема – киоски, подлежащие демонтажу в соответствии с судебными решениями. Владельцы таких объектов не торопятся удалять свою собственность с городской территории, несмотря на наличие судебных исполнительных листов. Ряд нареканий со стороны проверяющих вызвало и состояние улицы Транспортная, а также стихийный рынок на улице Мичурина, 9. Комитету градостроительства и земельных ресурсов поручено определить возможные основания для процесса узаконивания нахождения рынка в этом месте; самозанятым предпринимателям в свою очередь были выдвинуты требования по содержанию территории в надлежащем виде.

В ходе проверки территорий Сергей Кузнецов озвучил принятые решения о переменах в управленческом составе Куйбышевского района.

«На днях я принял просьбу главы района Михаила Марёнова об увольнении, он уходит на пенсию по возрасту. Я с большой благодарностью отношусь к тому, что Михаил Николаевич сделал за время своей работы. В данное время мы подбираем кандидатуру на должность главы Куйбышевского района. Вы видите, как администрация города обновляется, на работу приходят молодые талантливые руководители. Они много общаются с жителями, принимают критику и стараются активно работать над улучшением ситуации в нашем городе. Мы и дальше будем вести подобную линию в обновлении кадрового состава», – сообщил глава Новокузнецка.