Роспотребнадзор информирует о ситуации по коронавирусной инфекции на 2 апреля

Территориальный отдел в Новокузнецке и Новокузнецком районе Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает о ситуации по новой коронавирусной инфекции в нашем городе по состоянию на 2 апреля 2020 года.

Всего под медицинским наблюдением находится 1426 жителей города Новокузнецка и Новокузнецкого района, вернувшихся из стран, где зарегистрирована короновирусная инфекция.

За 1 апреля 2020 в город Новокузнецк и Новокузнецкий район прибыло 30 человек из разных стран. 

В числе находящихся под медицинским наблюдением – 45 человек, контактировавших с носителями коронавируса. Всех прибывших из неблагополучных стран на 10 день после пересечения границы обследуют на коронавирусную инфекцию. С момента введения карантинных мероприятий исследований на COVID-19 было проведено в общей сложности у 1019 человек, положительных находок не выявлено.

В инфекционном стационаре находится 8 человек с проявлениями острых респираторных вирусных инфекций, дизурическим расстройством. Состояние здоровья всех госпитализированных удовлетворительное.  

Проводится мониторинг деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на объектах досуговых заведений, кинотеатров, игровых комнат, зрелищных, спортивных, рекламных мероприятий и др. 1 апреля были проведены проверки 32 объектов, по одному объекту (торговля табачными изделиями в Центральном районе)  составлен протокол о временном запрете деятельности, по решению суда объект закрыт на 5 суток.

В адрес территориального отдела поступило 18 материалов из КУСП (УВД) о нарушении режима изоляции. Составлено 3 протокола по делам об административных праворушениях по ст. 6.3. КоАП РФ.

 

По информации территориального отдела (в г. Новокузнецке и Новокузнецком р-не) Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области