Ограничительные меры по пользованию общественными пространствами

В соответствии с предпринимаемыми действиями по нераспространению COVID-19 в городе Новокузнецке вводятся ограничительные меры по пользованию общественными территориями.

«Обращаю ваше внимание, что карантинные выходные – это не праздники и не каникулы, а необходимая мера борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Основное требование нерабочей недели –  оставаться дома. От того, насколько ответственно все новокузнечане отнесутся к нему, зависит здоровье и благополучие многих людей», – отмечает глава города Сергей Кузнецов.

В связи с внесением изменений 31 марта в распоряжение губернатора Кузбасса от 14 марта для снижения риска заражения коронавирусной инфекции горожан призывают воздержаться от посещений общественных пространств – парков, скверов, иных мест культуры и отдыха, религиозных объектов. Также в перечень входят и детские площадки во дворах. Управляющие компании огораживают конструкции, находящиеся на детских площадках, сигнальными лентами.

 Вышедшим на прогулку рекомендовано придерживаться мест, где отсутствуют другие дети, не пользоваться горками, качелями и другими игровыми сооружениями. Детям необходимо объяснить правила безопасности в период возможного распространения коронавирусной инфекции. В частности: не прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам (дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта); после возвращения домой необходимо тщательно обработать руки дезинфицирующим средством, умыть лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос.