Акция ГИБДД "Чистая машина - чистый номер"

ГИБДД Новокузнецка провела традиционную акцию «Чистая машина – чистый номер».

Инспекторы ГИБДД считают: чистота – залог не только здоровья, но и безопасности. Особенно актуален данный тезис сейчас, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Согласно нормам, автомобиль и госномер должны быть чистыми, все буквы и цифры госномера должны быть отчетливо видны с расстояния 20 метров.

Экипажи ГИБДД были ориентированы на выявление в потоке автомобилей, чей госномер оказался нечитаем. Однако в период проведения акции инспекторы не выписывали штраф, а предлагали водителям прямо на месте помыть или протереть номер, а также – фары.

Госавтоинспекция Новокузнецка еще раз напоминает автовладельцам, что чистый госномер – это, прежде всего, вопрос дисциплины водителя. В случае дорожно-транспортного происшествия, если к примеру, был сбит человек, а сбивший его участник аварии скрылся, то именно помощь очевидцев, которые запомнили госномер транспортного средства, поможет в короткие сроки установить личность водителя и привлечь его к ответственности.

К слову, с начала года к административной ответственности за управление транспортным средством с нечитаемыми регистрационными знаками (по части 1 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) было привлечено 870 водителей.

 

По информации ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области