Роспотребнадзор информирует о ситуации по коронавирусу в г. Новокузнецке

Территориальный отдел в Новокузнецке и Новокузнецком районе  Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области сообщает о ситуации по новой коронавирусной инфекции в нашем городе по состоянию на утро 27 марта 2020 года.

Так, под медицинским наблюдением находится 463 человека, прибывших из-за зарубежных поездок и получивших предписания Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции (всего с момента введения карантинных мероприятий под медицинским наблюдением находились 579 жителей г. Новокузнецка и Новокузнецкого района,  в т.ч. 36 по спискам МВД).

Всех прибывших на 10 день после пересечения границы обследуют на коронавирусную инфекцию. По сотсоянию на утро 27 марта с момента введения карантинных мероприятий проведено 583 исследования на COVID-19, положительных находок не выявлено.

В инфекционном стационаре находятся 7 человек с диагнозом ОРВИ. Состояние здоровья всех госпитализированных удовлетворительное. 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе оформлены протоколы за нарушение режима изоляции на 2 человек.

Выдано 85 предписаний о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы организации дезинфекционного режима на объектах массового скопления людей на соответствие требованиям санитарного законодательства (всего охвачено 916 объектов).

На текущий момент получено 61 экспертное заключение. Из них 50 соответствующих и 11 не соответствующих санитарному законодательству (ООО «Торговая недвижимость» - 5 объектов; ООО «Процентр» - 1 объект; ООО «Сити Молл Инвест» - 1 объект; МАУ МКДК Орджоникидзевского района – 3 объекта; ООО «ГК «Профи» - 81 автобус; ТА «Автосоюз» - 44 автобуса; ООО «ЛегионАвто» - 3 автомобиля; ИП Спирин А.Н. – 2 автобуса; ООО «ГСК «Сквош» - 1 объект; МБУК «Центр народного творчества и досуга НМР» - 21 объект, ООО «Анат плюс» - 1 объект).

По информации территориального отдела (в г. Новокузнецке и Новокузнецком р-не) Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области