Роспотребнадзор информирует о ситуации по коронавирусу в Новокузнецке

Территориальный отдел Роспотребнадзора в г. Новокузнецке и Новокузнецком районе проинформировал о ситуации, связанной с возможным распространением коронавирусной инфекции в нашем городе. 

Ситуация в Новокузнецке (по состоянию на утро 24 марта) складывается следующим образом:

В данный момент на домашней изоляции находятся 289 человек. Всех пребывших из неблагополучных стран на 10 день после пересечения границы обследуют на коронавирусную инфекцию. Всего на обнаружение COVID-19 проведено 284 исследования. По состоянию на 24.03.20 положительных находок не было выявлено.

В инфекционном стационаре находятся 11 человек, все обследованы однократно, подлежат еще 2-х кратному обследованию. Состояние здоровья всех госпитализированных удовлетворительное.

Пациентка, контактировавшая с подтвержденными случаями короновирусной инфекции (г. Кемерово), и члены ее семьи обследованы 3-х кратно: результат отрицательный, все они уже выписаны из стационара.

Роспотребнадзор в связи с регистрацией подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на территории Кемеровской области настоятельно рекомендует воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

К 24 марта 2020 г. было выдано 76 предписаний о проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы организации дезинфекционного режима на объектах массового скопления людей на соответствие требованиям санитарного законодательства (всего охвачено 840 объектов).

На текущий момент получено 50 экспертных заключений. Из них 41 соответствующее и 9 не соответствующих санитарному законодательству (ООО «Торговая недвижимость» – 5 объектов; ООО «Процентр» – 1 объект; ООО «Сити Молл Инвест» – 1 объект; МАУ МКДК Орджоникидзевского района – 3 объекта; ООО «ГК «Профи» – 81 автобус; ТА «Автосоюз» – 44 автобуса; ООО «ЛегионАвто» – 3 автомобиля; ИП Спирин А.Н. – 2 автобуса; ООО «ГСК «Сквош» – 1 объект).