В Безруково открыта общая врачебная практика

18 марта в селе Безруково после капитального ремонта открылась общая врачебная практика Новокузнецкой городской клинической больницы № 1.

В обновленном здании (по адресу: ул. Коммунальная, 11) созданы все необходимые условия для качественного и своевременного оказания медицинской помощи населению. 

Этого открытия местные жители ждали несколько месяцев: ремонт медицинского учреждения продолжался с октября по декабрь прошлого года. В ходе ремонтных работ произведена замена окон, осветительных приборов, системы отопления, водоснабжения и канализации, отремонтированы фасад здания и внутренние помещения. Последний раз капитальный ремонт проводился в ОВП около 15-и лет назад, само здание было введено в эксплуатацию в 1987 году. В целом в медицинский объект вложено более 3 млн. рублей.

На момент проведения ремонтных работ медицинская помощь оказывалась пациентам на базе Атамановской амбулатории и в фельдшерско-акушерском пункте с. Боровково.

Обновленная общая врачебная практика в селе Безруково рассчитана на 8 тысяч амбулаторных посещений в год и будет обслуживать не только местных жителей, но и пациентов из близлежащих поселков: Боровково, Березовая Грива, Берензас, Верх-Подобас, Черемза.

Медицинскую помощь оказывают квалифицированные специалисты: врач ОВП, три медицинские сестры ОВП, процедурная медсестра и акушерка. 

Общая площадь здания составляет 189 кв.м. В отремонтированном помещении оборудованы просторные кабинеты приема специалистов, есть кабинет функциональной диагностики для записи ЭКГ, работают процедурный и прививочный кабинеты, есть койки дневного стационара. Кроме того, создана регистратура с обновленной навигацией. Общая численность обслуживаемого населения – 2424 человек.

В помещении ОВП созданы хорошие условия для проведения выездной работы узких специалистов. Есть все условия для оказания экстренной неотложной медицинской помощи до приезда бригады скорой помощи.

 

По информации рекламно-информационного 

отдела ГАУЗ КО «НГКБ № 1»