Школы перешли на дистанционное обучение

С 16 марта на основании распоряжений губернатора Кузбасса и главы г. Новокузнецка от 14 марта,  письма департамента образования и науки Кемеровской области,  приказа комитета образования и науки г. Новокузнецка, а также  письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека об усилении противоэпидемиологических мероприятий в общеобразовательных учреждениях города будет действовать режим дистанционного обучения.

Режим дистанционного обучения устанавливается на период с 16 по 22 марта, далее с 23 марта в образовательных учреждениях начнутся плановые каникулы. Таким образом, ограничительные меры вводятся на ближайшие две недели. 

В свою очередь в учреждениях дополнительного образования рекомендовано также предусмотреть дистанционные формы работы, в случае невозможности отмены занятий – проводить занятия индивидуально, либо в группах с малой наполняемостью детей, не переводя их из помещения в помещение. 

Дошкольные учреждения продолжают работать в штатном режиме, однако во всех учреждениях дошкольного образования проводятся обязательные профилактические мероприятия: регулярные обработки, утренние фильтры, кварцевания, проветривания, измерения температуры у детей и т.д. Контролируется также состояние здоровья педагогов, в случае малейших признаков заболевания им предписывается оставаться дома с оформлением листа временной нетрудоспособности.

Кроме того, до особого распоряжения в Новокузнецке отменены все массовые мероприятия с участием детей. Также отменены все выезды детей за пределы Кузбасса и организованные перевозки групп детей внутри Кемеровской области.

 

По информации комитета образования и науки администрации г. Новокузнецка