Дезинфекция общественного транспорта

После того, как губернатором Кузбасса подписано распоряжение о введении на территории области режима повышенной готовности, транспортники перешли на усиленную обработку подвижного состава специальными дезинфекционными средствами.

В первую очередь обрабатывают салон – поручни, сидения, стекла. Сначала мыльным раствором, а затем специальным хлорным составом. Такая работа проводится минимум два раза за смену и занимает около часа с учетом выветривания запаха хлора из салона. Каждую процедуру записывают в график уборки, который размещен на доске информации. Ежедневная обработка обязательно производится во всех городских трамваях, троллейбусах и автобусах, работающих на линии.

Усиление ежедневных мер по дезинфекции вызвано ростом опасности распространения коронавируса на территории Кузбасса. Рекомендовано отказаться от пребывания в местах массовых скоплений людей, в школах региона введен двухнедельный карантин, отменены общественно-массовые мероприятия. На сегодняшний день общественный транспорт остался одним из немногих мест массового скопления горожан. Ежедневно новокузнечане совершают около 300 тысяч поездок в общественном транспорте. По статистике прошлого года, например, в каждом троллейбусе за один день проезжает около 700 человек, поэтому к дезинфекции подвижного состава требуется более тщательный и ответственный подход, чтобы горожане могли пользоваться общественным транспортом без опасений.

 

По информации управления по транспорту и связи администрации г. Новокузнецка