В Новокузнецке усилены меры защиты от коронавируса

В воскресенье, 15 марта, в Новокузнецке состоялось заседание оперативного городского штаба. Главный вопрос повестки: меры по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Городской оперативный штаб переведен в режим круглосуточной работы и мониторинга за выполнением мероприятий в Новокузнецке. По состоянию на 15 часов 15 марта 2020 года все службы переведены в режим повышенной готовности.

На сегодня у четверых пациентов, госпитализированных ранее в инфекционное отделение больницы № 29 Новокузнецка, первый тест на коронавирус показал отрицательный результат, – сообщила начальник отдела Роспотребнадзора по г. Новокузнецку Наталья Романенко.
В состоянии двух пациентов в Кемерове, диагноз которых был подтверждён, за минувшие сутки отрицательной динамики не наблюдалось. Под медицинским наблюдением продолжают находиться девять человек, которые вступали в контакт с предполагаемыми носителями коронавируса. Ситуация находится на постоянном контроле Правительства Кузбасса.

В Новокузнецке подписано распоряжение главы Новокузнецка, согласно которому в образовательных учреждениях (школах) с 16 по 31 марта объявлены каникулы. Техникумам и вузам рекомендовано ввести дистанционное обучение.

Жителям города рекомендуется ограничить посещение театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных и другие массовых мероприятий, а также ограничить посещения предприятий общественного питания.
Особые меры по санитарной обработке вводятся на общественном транспорте.

«Просьба к жителям города: не подавайтесь панике, соблюдайте меры личной гигиены и доверяйте только официальным источникам информации. Об оперативной обстановке мы будем рассказывать в ежедневном режиме», – обратился к горожанам глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.