Навигационные полоски

Лучшие спасатели

В Новокузнецком пожарно-спасательном гарнизоне определили лучшее подразделение по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Тем, кто практически ежедневно приходит на помощь попавшим в аварии на дорогах нашего города и Новокузнецкого района, предстояло показать свои умения и навыки не только в скорости ее оказания, но и в правильности ее выполнения. Всего в соревнованиях приняли участие девять команд пожарно-спасательных подразделений.

Соревнования по традиции были разбиты на два этапа, теоретический и практический. Для начала участникам команд предстояло показать свои знания материально-технической базы спасательного оборудования, вывозимого на боевых машинах пожарных подразделений, и правил оказания первой доврачебной помощи. И уже после теории – умение применять все это на практике.

Для практического этапа было подготовлена имитация дорожно-транспортного происшествия, в котором оказалось двое пострадавших, заблокированных в автомобиле. Для извлечения и оказания помощи попавшим в аварию необходимо было не только использовать практически весь арсенал спасательного оборудования, имеющегося у пожарных, но и сделать это, работая командой из четырех человек, быстро и, самое главное, максимально безопасно для себя и пострадавших. Усложняло задание то, что в роли статистов на ДТП использовались не манекены, а живые люди, коллеги участников соревнований. К тому же, на итог влияла не только быстрота выполнения упражнения, но и правильность его выполнения.

Лучше всех с задачей справились сотрудники 5 пожарно-спасательной части, охраняющие Новоильинский район, победитель соревнований прошлого года. Второе место заняли опытные пожарные-спасатели ТУ «Листвяги» из 9 ПСЧ, замкнули тройку призеров огнеборцы Куйбышевского района из 8 пожарно-спасательной части.

Непростые условия соревнований, включающих в себя максимальный объем работ, выполняемых при проведении работ при ДТП, все команды выполнили, показав не только хорошие слаженные действия, но и высокий уровень знаний, необходимый для правильного выполнения заданного упражнения.

По результатам гарнизонных соревнований определена команда, которая будет представлять наш пожарный гарнизон на областных состязаниях, которые пройдут так же в нашем городе 27 марта.

По информации 11 Пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по Кемеровской области