Работы на Бызовском шоссе

Масштабная реконструкция Бызовского шоссе идёт по плану. Об этом сообщил заместитель главы города Антон Черемнов.

«Подрядчик проводит работы в плановом режиме. На данный момент укреплены обочины, выпилен кустарник, который необходимо было убрать из нормативной части дороги. Сейчас идут работы по выносу сетей связи из полотна дороги. К сожалению, за эти выходные  в связи с перепадом температур дорога пришла в ненормативное состояние. Поэтому с утра мы поставили два грейдера, в данный момент поверхность выравнивается. В дальнейшем мы будем подсыпать материал, где это необходимо. Сейчас решается вопрос об ограничении движения грузового транспорта – именно он наносит дороге самый большой урон. В связи с этим необходимо также решить проблему с доставкой грузов», –  рассказал Антон Александрович. 

В полной мере работы по реконструкции развернутся при установлении положительных температур. Нижний выровненный слой дороги планируется сдать к 1 июля – то есть к началу всех мероприятий по соревнованиям Ворлдскиллс. К ноябрю все дорожные работы планируется полностью закончить – к этому времени будет готов верхний слой, а также остальные элементы дороги (разделительная полоса в виде газона, тротуары, заездные карманы, водоотведение, остановочные платформы, светофоры, пешеходные переходы, бордюрные камни, опоры освещения, барьерные ограждения).

Напомним, данное шоссе соединяет два района города – Новоильинский и Заводской. В соответствии с утверждённым проектом дорожное полотно будет расширено с двух до четырёх полос, пропускная способность, соответственно, будет существенно увеличена.