Трёхдневное отключение горячей воды

На магистральном газопроводе ООО «Газпром трансгаз Томск», обеспечивающем подачу газа в том числе на Центральную ТЭЦ, с 4 по 7 марта будут производиться ремонтные работы. В связи с чем ЕДДС Новокузнецка предупреждает об отключениях горячей воды в ряде жилых и социальных объектов.

С 22.00 часов 4 марта по 18.00 часов 7 марта от горячего водоснабжения будут отключены 654 многоквартирных дома, 29 школ, 32 детских сада, 11 гостиниц, 3 больницы, 9 поликлиник. Отключений отопления на указанных объектах в данный период времени не планируется.

«На данный момент в работе Центральной ТЭЦ возникла незапланированная газовая пауза. В связи с этим мы вынуждены будем остановить подачу горячей воды в часть Центрального района и ближнего Куйбышева. Это связано с тем, что станция на резервном топливе способна обеспечивать либо один, либо другой ресурс. В зимний период мы оставляем теплоснабжение, но подачу горячей воды мы вынуждены прекратить. Жителей мы просим набраться терпения, поскольку мера по отключению –  вынужденная. После произведённых работ всё будет восстановлено в полном объёме», – прокомментировал ситуацию заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов.

Центральная ТЭЦ в означенный период времени перейдёт на резервное топливо – угольно-мазутную смесь. Выбросы от сжигания топлива по имеющимся расчётам будут находиться в пределах допустимых норм.