Железнодорожники предупреждают

Железнодорожный переезд – это наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. Водителям нужно быть предельно осторожными при пересечении железнодорожных путей, особенно на неохраняемых переездах.

Несмотря на проведение регулярной профилактической работы силами дистанции пути (в том числе совместно с ГИБДД), ежегодно допускаются дорожно-транспортные происшествия на железнодорожных переездах в границах Полосухинской дистанции пути. Так, 10 февраля 2020 года в 9 часов 22 минуты московского времени допущено столкновение поезда № 8601 с легковым автомобилем марки ВАЗ-2112. Столкновение поезда произошло правой передней частью с передней частью автомобиля. В результате столкновения автомобиль был отброшен на обочину 1-го пути без нарушения габарита подвижного состава. Расследованием установлено, что в нарушение требований пункта 15.3 Правил дорожного движения Российской Федерации, водитель автомобиля выехал на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале светофора и при приближении к переезду поезда в пределах видимости водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия поезд № 8601 задержан на 27 минут, у мотовоза поврежден защитный кожух, деформированы два гидравлических трубопровода и металлоконструкция. Люди не пострадали.

Ситуация с безопасностью на железнодорожных переездах остается острой. Чтобы избежать происшествий на железнодорожных переездах, Вам помогут следующие советы и напоминания:

  1. Готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения.
  2. Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его фар и прожектора  невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние от переезда! Ошибка в оценке дорожной обстановки недопустима! Остановите транспортное средство и пропустите поезд!
  3. Имейте в виду, что поезд невозможно остановить мгновенно! Даже применив меры экстренного торможения машинист остановит поезд лишь через 800-1000 метров.
  4. От начала подачи переездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства. Не рискуйте!
  5. На переездах со шлагбаумами при появлении на переезде на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не выезжайте на переезд! Вы попадете в «ловушку»: при нахождении Вашего транспортного средства на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!
  6. При следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда.
  7. Настил переезда не имеет обочин. Проявляйте осторожность при управлении транспортным средством!
  8. Не ослепляйте водителей встречных транспортных средств!
  9. Некоторые переезды дополнительно к шлагбаумам оборудованы устройством заграждения от несанкционированного въезда на переезд транспортных средств. Попытка их «преодолеть» закончится для недисциплинированных водителей серьезными последствиями.

Уважаемый водитель!

Выполнение всех технических мероприятий позволит уменьшить количество случаев травматизма на железной дороге. Однако не стоит забывать, что только личная ответственность и соблюдение правил безопасности может гарантировать сохранение жизни и здоровья.

Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности! Сэкономив минуты, вы можете сделать несчастными сотни людей!