Навигационные полоски

200 пьяных водителей…

Это много или мало? Для сравнения – примерно столько автомобилей проезжает за час по таким улицам, как Сеченова или Мичурина. А теперь представьте, что каждый из этих водителей пьян…

С начала года инспекторы ГИБДД Новокузнецка «убрали» с городских дорог порядка 200 водителей в состоянии опьянения. Кто-то из них прошел процедуру освидетельствования, и факт опьянения бы установлен. Кто-то отказался «продувать», но законодательство приравнивает это к пьянству за рулем. Степень опьянения у этих водителей была разная. А вот опасность, которую они представляли для других участников дорожного движения, - крайне высокая. Замедленная реакция, неоправданные маневры, неуверенная манера вождения (хотя сам водитель, конечно же, чувствует себя асом на дороге в этот момент) – всё вместе складывается в опасную ситуацию. А если на пути начинающий водитель, а если пешеход, а если в автомобиле рядом ребенок, а если юный пешеход… Множество если, которые обернутся трагедией. Уже одно ДТП с участием пьяного водителя в Новокузнецке в этом году случилось, погиб человек..

Почему так сложно вызвать такси или сесть на автобус, когда ты «под градусом» или после вчерашнего праздника? Во всех смыслах это будет дешевле…