Эвакуация продолжается

Ни остановиться даже на минуту, ни оставить машину на полчасика… Дорожный знак инд. 3.27 «Остановка запрещена» запрещает и остановку, и стоянку транспортных средств. Как правило, они устанавливаются там, где транспортный поток интенсивный, а припаркованные у обочины автомобили сужают проезжую часть, и две полосы для движения превращаются в одну. Зимой такие нарушители еще прямо мешают своевременной и тщательной очистки проезжей части о снега и наледи.

Экипажи ДПС ориентированы на пресечение такого вида нарушений. Жалобы и обращения в ГИБДД Новокузнецка по данным фактам приходят ежедневно. Реагируем на все. Но в силу ряда объективных причин разом, как по волшебству, эвакуировать всех нарушителей физически невозможно. Это нужно понимать. Проблемные места есть в каждом районе города.

Сегодня вновь – проспект Пионерский. В связи с  ремонтом проспекта Металлургов эта улица крайне загружена, особенно в утренние и вечерние часы. Экипаж ДПС прибыл сюда в послеобеденное время. Автолюбители поспешили забрать свои автомобили. Эвакуации не случилось, а вот административных штрафов избежать не удалось. Подобные рейды будут продолжены.