Укрепляем сотрудничество

Более 1000 работодателей сотрудничают с Новокузнецким центром занятости населения.

Они представляют практически все сферы деятельности. Среди партнеров центра занятости есть крупные промышленные предприятия, учреждения и организации бюджетной сферы, индивидуальные предприниматели. Все они являются «донорами» банка вакансий, емкость которого сегодня составляет шесть тысяч свободных рабочих мест.

Совместно с центром занятости работодатели участвуют в реализации национальных проектов «Демография» и «Производительность труда и поддержка занятости», а также федеральных и  региональных программ содействия занятости населения.

Работодателям оказывают широкий спектр услуг и предлагают  различные формы взаимодействия.

Помимо традиционного подбора кандидатов на заявленные вакансии; размещения информации о потребности в кадрах  в центре занятости, в средствах массовой информации и на интернет-ресурсах; организации ярмарок вакансий,  специалисты службы занятости используют новые формы сотрудничества.

Наиболее интересные из них: презентации предприятий; дистанционные ярмарки вакансий; гарантированные собеседования с соискателями работы; семинары для руководителей и работников кадровых служб; экскурсии на предприятии для граждан, ищущих работу.

В 2019 году восемь работодателей провели презентации своих компаний, совместив их с мини-ярмарками вакансий.

Специалисты службы занятости организовали гарантированные собеседования с соискателями работы для 17 предприятий, фирм, индивидуальных предпринимателей, в том числе иногородних.

Состоялись также экскурсии для безработных и ищущих работу граждан в ОАО «ПАТП-4» и ООО «СМЦ-Огнеупоры».

В течение 2019 года в центре занятости проходили семинары для работодателей, на которых были представлены программы активной политики занятости и стажировки выпускников, мероприятия в рамках национального проекта «Демография» по обучению граждан предпенсионного возраста, также внимание было уделено квотированию рабочих мест для инвалидов, миграционному законодательству и пенсионной реформе.

Особый акцент специалисты центра занятости уделяют продвижению электронных услуг. На начало 2020 года 1299 работодателей уже используют возможности электронного документооборота. Доля вакансий, заявленных в 2019 году в электронном виде, составила более 48% от общего числа поданных заявок. Помимо этого, дистанционно работодатели получают услуги по подбору кандидатов на свободные рабочие места, проводят корректировку сведений по вакансиям, подают отчетные формы, а также приглашают соискателей на собеседования.

Так, для более эффективной работы по трудоустройству выпускников, была создана группа в мессенджере WhatsApp для обмена мгновенными сообщениями с учебными заведениями и работодателями.

Специалисты центра занятости стремятся укреплять и развивать партнерские отношения с работодателями, предлагая им новые услуги в области кадрового менеджмента, информационные ресурсы и современные средства общения.