Акция памяти не оставляет равнодушных

Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб» не оставляет безучастными и муниципальных служащих города.

Специалисты Комитета образования и науки вместе с ребятами из волонтерских отрядов побывали в гостях у детей войны – жителей блокадного Ленинграда, поздравили с памятной датой, вручили цветы и продуктовые наборы.

Жизнь многих блокадников прошла через детские дома, суровые военные испытания. Об этом они вспоминали при встрече и были тронуты до слёз искренней заботой и пронзительными строчками стихотворений, прочитанных волонтерами, и благодарили за проявленные к ним внимание и память к тем страшным дням, выжить в которых им помогали надежда, вера в победу советского солдата.

В преддверии Дня снятия блокады Ленинграда администрация Детской школы искусств №48 посетила ветерана труда, бывшую жительницу Ленинграда Шабалину Надежду Нажиумовну. Надежда в трех- летнем возрасте пережила страшную блокаду во время Великой Отечественной войны.

Сотрудники МБУ «Муниципальная информационно-библиотечная система г. Новокузнецка» вместе с представителем соцзащиты Центрального района пришли в гости к очаровательной Чеблаковой Галине Николаевне – ветерану труда, труженицы тыла, которая пережила блокаду Ленинграда. В теплой дружеской атмосфере Галина Николаевна рассказала, как после войны участвовала в восстановлении промышленности города Новокузнецка, проектировала цеха ЗСМК. За свой многолетний и самоотверженный труд Галина Николаевна была удостоена заслуженных наград, среди которых особое место занимает Орден Великой Отечественной войны.

 

По информации КОиН