Бессмертный полк в Новокузнецке

В этом году 9 мая в Новокузнецке вновь состоится шествие Бессмертного полка. По поводу предстоящего события в администрации Новокузнецка состоялся брифинг.

9 мая с 10.00 до 12.00 по адресу ул. Кирова, 64 будет проходить построение колонны участников «Бессмертного полка». Его движение начнется после прохождения митинга и парада.

«Для участия в «Бессмертном полку» не нужно нигде записываться и регистрироваться. Желающие просто приходят 9 мая с портретом или со штендером своего деда или прадеда и встают со всеми в колонну. Важно также, чтобы все понимали, что «Бессмертный полк» не является площадкой для проведения какой-либо агитационной работы и рекламных кампаний. Категорически запрещено использование каких-либо лозунгов»,- подчеркнул председатель комитета по делам молодежи Олег Сергеевич Комяков.

В прошлом году в акции «Бессмертный полк» приняли участие 13 тысяч человек. В этом ожидается не меньше. Стоит отметить, что акция проводится в нашем городе с 2013 года, тогда участие в ней приняли 9 тысяч новокузнечан.

Как и раньше, авангард колонны составят 300 студентов-волонтеров СибГИУ, которые будут её вести на протяжении всего маршрута. Еще около 80 волонтеров будут сопровождать шествие по всему маршруту следования, чтобы колонна смотрелась красиво и организованно. Планируется музыкальное сопровождение в виде патриотических песен.

Важно отметить, что в этом году появился бесплатный электронный сервис http://штендер-полк.рф/, который позволяет самостоятельно делать макет с фотографией своего родственника с символикой «Бессмертного полка», погибшего в годы Великой Отечественной войны. Для этого нужно просто загрузить фотографию, на основе которой автоматически создается готовый макет. Его нужно просто распечатать. Кроме того, штендер можно заказать в любом рекламном агентстве города. В зависимости от запроса цена на него будет варьироваться от 300 до 700 рублей. Однако принять участие в шествии можно и без штендера. Это может быть просто заламинированная фотография. В случае, если же фото погибшего в годы войны родственника по каким-либо причинам в семье не сохранилась, допускается табличка с его именем.

Еще один сайт www.moypolk.ru позволяет оставить в федеральной базе информацию о своем родственнике, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Управление культуры обращается во всем, кто играет на гармони или аккордеоне, с просьбой составить музыкальное сопровождение шествию «Бессмертного полка» в нашем городе. Набор гармонистов - по тел.77-62-21.

Всю информацию по участию в проекте можно получить у общественного координатора в городе Новокузнецке  по тел. 8 -960-903-4464.