Безопасен для проживания

В Новоильинском районе жителям пострадавших квартир в доме на пр. Мира, 10 разрешили вернуться в свое жилье.

Напомним, 26 октября прошлого года при проведении работ по вскрытию сейфа в жилом многоквартирном помещении на проспекте  Мира, 10,  прогремел взрыв. Серьезно пострадали три квартиры. Работы по укреплению несущих конструкций проводились  в квартирах №1, №5, №9, а также, в подвальном помещении. В процессе ремонтных работ произведена замена  укрепляющих балок, стоек  на первом и втором этажах. На текущий период времени работы по укреплению несущих конструкций завершены, угрозы обрушений нет.

«Усиление проводилось за счет устройства балок и стоек. Стойки с наружной стороны и внутри помещения этих квартир для усиления их устойчивости. Также перекрытия были усилены за счет стяжки на этих перекрытиях. В результате ремонтных работ все помещения приведены в более надежное состояние, чем были до этого»,– прокомментировала директор филиала проектного института «Кузбасспроект» в Новокузнецке Ольга Арсеньевна Здешиц. Так же, проведено  дополнительное усиление и с внешней стороны дома.

По словам председателя комитета ЖКХ Кирилла Балаганского, людей заселили обратно только после заключения «Кузбассоблпроекта» – дом безопасен для проживания. Режим ЧС снят. Накануне жильцам трех квартир вручили ключи.

 

По информации комитета ЖКХ