Борьба со снегом в усиленном режиме

В связи с обильными осадками, прошедшие выходные дорожные службы работали в усиленном режиме. В период с 17 по 20 января было вывезено порядка 8 тыс. м3 снега, израсходовано 771 м3 противогололедных материалов. Выход техники в сутки составляет в среднем 161 единицу и 213 дорожных рабочих.

В первую очередь уборка и вывоз снега осуществляется с автомобильных дрог с наличием пассажирского транспорта, в том числе остановок, перекрестков, кольцевых развязок, выездов с внутриквартальных территорий, пешеходных переходов, тротуаров и подходов к пешеходным переходам.

В дневное время производится вывоз сформированных за ночь валов и куч снега, работают бригады по ручной уборке снега – очищаются и обрабатываются противогололедными материалами остановки, ступени, тротуары, пешеходные переходы и подходы к пешеходным переходам.

Сложности при уборке зачастую возникают по причине недобросовестных управляющих организаций и предприятий частного бизнеса, которые снег со своих территорий скидывают на ранее очищенные проезжие части и тротуары, а также, автовладельцев, паркующих автомобили вдоль проезжей части, не взирая на знаки.

Просим пешеходов и водителей быть внимательными и осторожными, а также, не оставлять свои транспортные средства вдоль дорог, чтобы не мешать производству снегоуборочных работ.

 

По информации УДКХиБ