Итоги работы городской акции «Шины – в переработку» за 2019 год

Комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации города Новокузнецка совместно с сотрудниками ООО «Завод переработки покрышек» подведены итоги городской акции «Шины – в переработку», по приёму и утилизации отработанных автомобильных покрышек.

Цель акции – развитие системы сбора отработанных шин, а также недопущение образования свалок отработанных покрышек от деятельности шиномонтажных мастерских.

За весенний и осенний период проведения акции в 2019 году принято на утилизацию более 500 тонн отработанных шин, отработанно порядка 180 заявок от организаций, предприятий, шиномонтажных мастерских, а также от жителей города. В рамках акции были ликвидированы выявленные свалки отработанных автомобильных покрышек на территории города. Всё вторичное сырье, поступившее на ООО «Завод переработки покрышек» использовано для изготовления резинового покрытия, плит и другой продукции.

В 2020 году городская акция «Шины – в переработку» продолжит свою работу. Отработанные шины можно будет сдать в весенний период (с апреля по июнь) и в осенний период (с октября по декабрь).

Дополнительную информацию об акции можно получить по телефону 602-620, ООО «Завод переработки покрышек» (ул. Пушкина, 15), а также в Комитете охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации г. Новокузнецка по линии «Зеленый телефон» 45-14-30 (Анастасия Александровна Бугаева), а также на официальном сайте Комитета eko-nk.ru в разделе «Шины – в переработку».

 

По информации КООСиПР