Реконструкция пр. Металлургов ведется с опережением

О возможном изменении схемы движения по проспекту Металлургов говорили на заседании еженедельного строительного штаба. Подрядчик выступил с предложением открыть для движения участок от Вокзала до проспекта Пионерского.

Исполнение контракта по реконструкции проспекта Металлургов идет с опережением сроков.

Как пояснил представитель генерального подрядчика АО «Кемеровоспецстрой» Дмитрий Загорский, на данный момент продолжается укладка ливневой канализации взамен демонтируемых трамвайных путей, ведется устройство дождеприемников. Работы осуществляются напротив Главпочтамта в сторону улицы Кутузова, и в ближайшие пару дней будут закончены. К 24 декабря устройство ливневой канализации будет завершено на всем участке реконструкции проспекта. Продолжаются работы по реконструкции моста, на данный момент демонтированы все балки, идет разборка береговых опор. К концу декабря с заводов доставят новые балки, начнется монтаж.

На сегодняшний день подрядная организация представила график производства работ с учетом завершения в ноябре 2020 года и выступила с предложением открыть в текущем году основной проспект для автомобильного движения от пр. Пионерского до вокзала. Возобновить движение предлагается на период с 24 декабря по 4-5 февраля, при этом продолжая работы по реконструкции моста.

График производства работ передан всем заинтересованным ведомствам: УДКХиБ, УТиС, администрации Центрального района для внесения замечаний и принятия окончательного решения главой города Сергеем Кузнецовым. Важно учесть, что для возобновления движения потребуется подготовка дорожного полотна, переключение перекрестков с учетом закрытия/ открытия пешеходных переходов. При этом схемы движения общественного транспорта планируется оставить без изменений, пока проспект Металлургов не откроется после полной реконструкции.

– В новогодние праздники и каникулы должна быть хорошая пропускная способность. К тому же, чтобы в случае снегопадов или морозной погоды работы производиться не будут. При этом по графику мы видим, что весь цикл производства работ с 4 февраля вписывается в запланированную сдачу всего объекта в ноябре 2020 года,– прокомментировал заместитель главы города по строительству Виталий Солоненко.