С начала 2019 года Новокузнецкий центр занятости организовал обучение 38 незанятых и 303 работающих граждан предпенсионного возраста.

Соответствовать уровню современного специалиста гражданам предпенсионного возраста помогает реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».     

Реализуемые мероприятия направлены на продолжение трудовой деятельности людьми старшего поколения, как на прежних рабочих местах, так и на новых в соответствии с их пожеланиями, профессиональными навыками и физическими возможностями.

         Предпенсионеры прошли переподготовку и повысили квалификацию по таким направлениям, как: менеджмент в образовании, кадровое делопроизводство, информационно-коммуникационные технологии, программа 1С, «Бережливое производство», управление закупками, «Охрана труда. Техносферная безопасность», образовательные программы для медицинских работников и другие. А также приобрели новые для себя профессии: машинист крана, слесарь-ремонтник, повар, кондитер, охранник и другие.

В начале декабря начались занятия у группы работников предпенсионного возраста АО «ЕВРАЗ ЗСМК». К учебе приступили инженеры, мастера, начальники бюро из разных подразделений комбината, все они имеют высокий уровень квалификации и большой опыт работы и готовы к получению новых знаний.

Для обучения сотрудников компания выбрала образовательную программу «Информационно-коммуникационные технологии».

«Обучение работников старшего поколения весьма актуально для производства, - рассказывает ведущий специалист по обучению персонала Юлия  Гутман, - ведь технический прогресс не стоит на месте, внедряются новые информационные технологии, поэтому в любом возрасте важно идти в ногу со временем и совершенствовать свои профессиональные навыки». 

         Жанна Владимировна Измайлова работает на комбинате ведущим инженером-конструктором. Она с интересом приняла предложение пройти обучение, чтобы  повысить квалификацию и расширить круг выполнения задач на рабочем месте.

«На занятиях мы изучаем новые версии компьютерных программ, которые используются в нашей работе, - рассказывает Жанна Владимировна, - обучение позволит актуализировать свои компетенции и обновить  профессиональные  знания. Что в итоге расширит возможности по подготовке документов, проектов и презентационных материалов».

         Специалисты службы занятости отмечают, что благодаря реализации федерального проекта «Старшее поколение» решается задача по  эффективному   использованию профессионального потенциала опытных работников посредством  продолжения или возобновления ими трудовой деятельности после профессионального обучения.