Пилотный проект «Прямые выплаты». Подготовительный этап.

С 1 января 2020 года в Кузбассе изменится порядок выплаты работающим гражданам пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Кемеровская область станет участником пилотного проекта Фонда социального страхования РФ «Прямые выплаты».

Проект имеет высокую социальную значимость, изменение порядка выплаты пособий затронет каждого работающего гражданина и работодателя Кузбасса.

Основным нормативным документом, регламентирующим порядок реализации проекта «Прямые выплаты», является Постановление Правительства Российской Федерации №294 от 21.04.2011г.

Напрямую работающим гражданам будут выплачиваться следующие пособия:

- по временной нетрудоспособности;

- по беременности и родам;

- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;

- единовременное пособие при рождении ребенка;

- ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;

- оплата отпуска застрахованному лицу, пострадавшему на производстве.

Исключение составит пособие за первые три дня временной нетрудоспособности, которое, как и прежде, будет выплачивать работодатель за счет собственных средств.

Порядок расчета и сроки обращения за выплатами останутся прежними.

С 1 января 2020 года пособия будут перечисляться на счет в банке или почтовым переводом в зависимости от способа получения, указанного получателем в заявлении. При этом выплаты пособий в связи с материнством в обязательном порядке должны быть зачислены на карты национальной платежной системы «Мир». Граждане, еще не оформившие карты «Мир», вправе получить пособие на банковский счет, по которому операции с платежными картами не осуществляются, либо почтовым переводом.

Справки по Форме 2-НДФЛ работающим гражданам необходимо будет получать, в том числе, и в Фонде, если в отчетном периоде были выплаты пособий по временной нетрудоспособности, выплаченные Фондом.

В настоящее время в регионе проводится масштабная информационно-разъяснительная работа для обеспечения планомерного перехода Кузбасса на новый порядок выплаты пособий.

При поддержке Администрации г. Новокузнецка к информационной кампании привлечены средства массовой информации, профсоюзные организации, материал размещен в общественном транспорте, организовано проведение цикла семинаров с работодателями по вопросам реализации проекта.

Работающим гражданам за получением разъяснений о новом порядке назначения и выплаты пособий, а также способах и сроках их получения следует обращаться к работодателю. Подробная информация о проекте «Прямые выплаты» размещена на сайте www.r42.fss.ru.

До вступления в силу нового порядка выплаты пособий осталось совсем немного времени, подготовительный период входит в завершающую стадию. Однако не все работодатели на сегодняшний день ознакомились и довели до сведения работников информацию о предстоящих изменениях.

Филиал №11 Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования РФ обращает внимание руководителей организаций г. Новокузнецка на необходимость в кратчайшие сроки до 1 января 2020 года провести следующие подготовительные мероприятия:

Посетить бесплатный семинар по вопросам реализации проекта «Прямые выплаты», проводимый в филиале №11 каждый четверг в 14.00 по адресу: г. Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, д. 18. 

Довести до сведения работников информацию о новом порядке выплаты пособий по обязательному социальному страхованию, рассказать о картах национальной платежной системы «МИР».

Для обеспечения своевременной выплаты пособий по уходу за ребенком (до достижения им возраста полутора лет) напрямую Фондом необходимо предоставить в филиал №11 список работников, получающих в настоящее время указанное пособие.

Для организаций с численностью работников свыше 100 человек в обязательном порядке необходимо направить тестовый электронный реестр сведений для назначения и выплаты пособий на тестовый шлюз приема документов Фонда социального страхования.

Для обеспечения своевременной выплаты пособий по временной нетрудоспособности необходимо максимально включиться в работу с электронными листками нетрудоспособности.

Преимущества электронного листка нетрудоспособности для работодателя:

- при переходе на «Прямые выплаты» данные из электронного листка нетрудоспособности будут автоматически попадать в электронный реестр сведений при отправке в Фонд, что существенно сократит время на их обработку;

- электронный листок нетрудоспособности невозможно подделать, потерять или испортить;

- сокращается процедура оформления листков нетрудоспособности, исключается необходимость их хранения.

Преимущества электронного листка нетрудоспособности для работника:

- сведения о всех выданных электронных листках нетрудоспособности, их продолжительности и суммах оплаты хранятся в личном кабинете гражданина (https://lk.fss.ru/recipient/);

- сообщить работодателю о номере электронного листка нетрудоспособности можно любым удобным способом (по телефону, по электронной почте, СМС). Не требуется личное присутствие работника для «сдачи больничного»;

- электронный листок нетрудоспособности принимается к оплате наравне с бумажными листками нетрудоспособности.

Большая часть работодателей г. Новокузнецка на сегодняшний день работает с электронными листками нетрудоспособности, осуществляет их прием и обработку. В случае согласия пациента ограничений для выдачи электронных листков нетрудоспособности нет. Заключать соглашение с Фондом социального страхования об электронном взаимодействии не нужно. Для решения вопросов по оформлению и обработке электронных листков нетрудоспособности в филиале организован телефон «горячей линии» (3843) 46-15-20, (3843) 53-80-55.

Обращаем внимание на актуальность и социальную значимость мероприятий подготовительного этапа для успешного перехода Кемеровской области на новый порядок выплаты пособий по обязательному социальному страхованию с 1 января 2020 года.

Проект «Прямые выплаты» направлен на улучшение положения работающих граждан и работодателей при назначении и получении пособий по обязательному социальному страхованию. Для работника – это повышение его социальной защищенности, гарантия своевременного получения пособия в полном объеме. Для работодателя – это снижение трудозатрат при назначении и выплате пособий, а также при заполнении отчетности. Для Фонда – это эффективное использование бюджетных средств, создание прозрачного механизма назначения и выплаты пособий и снижение страхового мошенничества.

 

По информации Кузбасского регионального отделения

Фонда социального страхования РФ